曾经永远是曾经,影子永远是影子。

    又是一年入学季,当然我说的不是指廊院,而是我们TGB又迎来了一批新学员,前些天看见511被“占领”了,而坚守阵地的是新兵营——十三期学员。今年他们来了120多人,这个数字跟我们那时候很像,但是我们现在已经只有61个人还在坚守着当初的信念。


    十月一也是我们当时经历的第一个TGB集体生活的日子,那天晚上我还被13期的纪委说了一顿:你怎么不穿鞋套,赶紧去找找穿上。听完之后感觉特别熟悉,因为当初我也是这么跟我们的小伙伴们说的,惊人的相似,当时我有种感觉:我穿越了,但是仅仅楞了0.01秒(快不快~哈哈),我当时很高兴地表扬了批评我的同学。后面我就还在那里跟13期的小师弟小师妹聊了聊天,顺便找了一下打字的感觉,真的想回到那年,在那阳光明媚的下午,躺在草地上......额,跑题了,拽回来~

《念奴娇·赤壁怀古》
    大江东去,浪淘尽,千古风流人物。故垒西边,人道是,三国周郎赤壁。乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。 江山如画,一时多少豪杰。
    遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发。羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。
故国神游,多情应笑我,早生华发。人生如梦,一尊还酹江月。


    我感觉这首《念奴娇·赤壁怀古》特别适合我现在的感受,主要是那种韵味很合适。我记得去年我就感慨过,当时也有些感触,但是确实没有现在的感触这么深,两年了,在这里走过了两个春夏秋冬,括弧在米老师的陪伴下括弧完毕,那人、那楼、那景,那景依然是那景,那楼依然是那楼,但是那人却已经换了一茬又一茬,唯有他还在那里,微笑着看着我们成长。
    很多时候当我们已经跳出来的时候看到的才是最最全面的,但一年是一个循环,周而复始,总有些故事是那么难忘,假如把TGB这四年比作一个人的一生的话,那么我们已经从走过了最初的不愁,走过了曾经的不悔,走到了现在的不惑,前方还有很多路需要我们来走,成功的秘诀唯有坚持二字!


    别忘了我们的梦想!
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页