Java通过一系列工具打包成不需要JDK支持的exe文件

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u013062469/article/details/48373619

首先需要准备好的是fat-jar插件,和install4j编辑器

通过fat-jar将Java项目打包成可运行的jar文件,步骤:

1、安装fat-jar插件(下载地址:http://sourceforge.net/projects/fjep/),安装方式很简单直接将你下载完成后得到的jar文件复制到Eclipse的dropins文件夹中,重启Eclipse即可。

2、右键点击Java项目,会发现绿色加号的Build Fat Jar,点击,进入打包界面。Main-Class选择项目主类。点击下一步至完成。

通过install4j工具将前面打出的jar文件打包不需要在Java环境下运行的exe文件,步骤:

1、Full Name是Java项目名称,shortName项目缩写,version项目版本号,publisher项目所有公司,publisher url项目所有公司官网网址,看情况填写。之后点击蓝色箭头进入下一步。


2、jre版本号的限制,最高max,和最低min,点击下一步至3

3、导出exe文件放的路径,之后点击下一步至4

4、在这里将所有使用的资源文件打包到对应的文件夹中,点击蓝色加号:选择(Add Files and Directories)


选择Single files,


点击添加,把我们通过fat-jar导出的jar文件添加进来,之后点击next至OK。


再次点击绿色加号,添加与Java项目中资源文件夹名称相同的文件夹,通过选择(Add Files and Directories)选择Directory将资源文件夹导入。点击下一步至5、

5、双击New launcher创建新的launcher选择Generated launcher点击下一步,在Executable name中添加Java项目名称(随便填),点击下一步至Define launcher icon,点击绿色加号添加项目的icon。点击下一步值Configure Java invocation ,点击绿色按钮选择我们前面添加的jar文件,并确定Main-calss。点击下一步至OK





6、Installer完全默认,不需要设置。点击下一步至7

7、双击New media file 创建新的media,进入Create Media file界面,选择Installer下的window,点击下一步至Bundle a jre with your application,这一步就是将项目中继承jre文件夹。实现打包成的exe文件不需要在Java环境下也可以运行。选择Bundle the following JRE,开始的时候是没有下面两个jre的需要自己点击下载,下载完成后选择其中一个jre直接点击下一步。(这一步也可以在(http://download.csdn.net/detail/u013062469/9098677)路径下载jre并把下载的文件复制到install4j的jres文件夹下。)点击下一步至8




8、点击start Build完成打包,如果在打包过程中出现失败,请检查你的jre文件是否正确。



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页