怎么检查代码完好?

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u013067756/article/details/80356903

 

 

怎么检查代码完好?


 

一,前言

     在提交代码前,不论是提交到 SVN 还是 Git 仓库, 我们都必须保证提交的代码是正确无误,那么咱们怎么才能确保资金调的代码是正确无误的呢?

 

二,问题

 

   1,maven 项目中提交代码前,怎么保证代码正确无误?

 

   2,Web 项目又是怎么检查的?

 


三,解决方案

    在代码走查后,确保没有什么大问题,在提交到 SVN 或 git 仓库前,必须预编译或编译, 编译通过之后才说明乜有错误,之后才可以进行提交.

 

1,maven 项目相对来说是教简单的

(1)  直接点击 IDE 如下进行执行即可:

 


 (2)  用命令进行编译检查.

命令: mvn clean compile


 

2,对于不是 maven 的项目,比如 web项目,我们将怎么办呢?

 


如果所有的子项目都 build success, 则表明所有代码编译成功,可以进行提交.

 

四,小结:

   劝学曰: 不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河. 这些我们大多数人都知道, 但笔者还是将这些记录和积累下来,一遍分享给更多有需要的人,愿共同交流,共同学习和进步.

  

 

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页