Java中CompareAndSwap(CAS)compareAndSwapInt 一些理解,随手记录下

学习 同时被 3 个专栏收录
20 篇文章 0 订阅
49 篇文章 0 订阅
33 篇文章 0 订阅

最近在瞅ConcurrentHashMap源码, CAS的这个方法compareAndSwapInt,有些不是很理解.

虽然知道cas的原理,但是对于这个方法还是比较迷惑,这里随手记录下,查了资料以后的理解。

// 最底层是native方法,那就是C语言实现的,目前没看过C源码,这个坟值得一挖.
public final native boolean compareAndSwapInt(Object var1, long var2, int var4, int var5);

// 使用就个样子
sun.misc.Unsafe U = sun.misc.Unsafe.getUnsafe();
boolean flag = sun.misc.Unsafe.compareAndSwapInt(object, offset, expect, update);

解释一波:
这里共有4个参数
(1)object:就是将要修改的值的对象.
(2)offect:对象在内存中偏移量为offset处的值,就是要修改的数据的值在内存中的偏移量,
结合object + offect找到要修改的值.
(3)expect:期望内存中的值,就是拿这个值和 object + offect值进行比较;如果相同则修改,返回true,否则返回false,等下次修改.
(4)update:如果上一步对比相等,则将这个值赋值给 object + offect值,然后返回true。

大致理解就这样,不知道解释的对不对,后面挖坟回来再补。先记下来。

  • 3
    点赞
  • 4
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值