Android开发时在windows中输入adb shell提示不是内部或外部命令

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u013110200/article/details/71192636

在android开发中,有时候要用到入adb shell命令, 用于电脑cmd终端连接android手机。然而很多人在使用过程中,遇到在cmd中输入adb shell提示不是内部或外部命令等现象。


这个问题一般有两种可能:

  1.就是没有配置环境变量, 这个只需要将android安装:例如D:\Program Files\eclipse-jee-juno-win32-x86_64\eclipse\android-sdk\tools加入到系统变量Path中,需要注意的是Path中会配置的有其他的路径,需要在android的路径前加;然后将上面的路径粘贴上去就OK了。


2.如果配置好了环境变量,在cmd中输入adb还是出现同样的问题,那么就很可能是下面这种情况了。

  查看sdk的安装文件夹,发现在\tools文件夹下面没有adb.exe,而在\platform-tools下面才有。

  原来是android2.2和android 2.3不一样了 ,android2.3 adb.exe是放在android-sdk\platform-tools目录下面的,而2.2是放在tools目录下面的,所以需要把path的路径指到platform-tools下面,然后输入adb,能够显示相关的信






展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页