MySQL下mysql.sock丢失

版权声明:本文为博主原创文章,如果转载,请注明转载地址和作者 https://blog.csdn.net/u013125233/article/details/50925593

MySQL下mysql.sock丢失(MAC)

丢失的原因一般是因为配置文件不一致的原因,mysqld 错误启动,mysqld_safe 会清除一次mysql.sock 。解决方法是:

判断一般人解决故障时没有切换到mysql用户,造成权限有问题,无法创建mysql授权表,所以也就无法创建/tmp/mysql.sock 和hostname.pid文件。因此,总结解决方法如下(注: 使用root也可以):

#su mysql

$/usr/local/bin/mysql_install_db //重建授权表

$/usr/local/bin/mysqld_safe &

$/usr/local/bin/mysql //测试

mysq>bye;

$

文件已经解决,重新生成新的 /tmp/mysql.sock 和 hostname.pid

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭