mac下制作windows10的安装镜像

一、背景

在瓜大的时候曾经在计算机志愿者服务队做过志愿者,帮助很多人安装过各种各样的系统。毕业后很长一段时间,因为各种原因就没有自己装过新的操作系统(比如mac系统很稳定不折腾、公司有专业的IT服务团队)。这里记录下一种最简单地在mac下制作windows10的安装镜像的过程(主要是网上检索的内容大部分都不太适用)。

二、步骤

1. 下载官方镜像

https://www.microsoft.com/zh-cn/software-download/windows10ISO

2.抹除u盘内容并初始化

在这里插入图片描述
这里推荐直接使用mac自带的diskutil工具
其中这里的"WINDOWS10" 与disk2 来自diskutil list查询的结果(截图红框处)

diskutil eraseDisk MS-DOS "WINDOWS10" MBR disk2

3. 镜像内容写入到U盘

diskutil list 同样可以查询到windows10镜像打开后的信息

NAME是CCCOMA_X64FRE_ZH-CN_DV9

cp过去完事

cp -rp /Volumes/CCCOMA_X64FRE_ZH-CN_DV9/* /Volumes/WINDOWS10/

4. 系统安装

各机器进入bios,选择U盘启动,然后按照提示进行即可。
注意,这里需要注意一下是uefi启动还是Legacy启动。我直接将笔记本硬盘格式化并调整bios设置,统一用uefi启动系统。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页