【Win10】如何把你常用的软件工具放在Win10开始菜单的磁贴位置?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u013138426/article/details/47948831


上图是Win10专业版,有些工具并没有在上面,后面都是自己添加的。


比如截图工具,这个真的很常用。


偶尔QQ抽风了,Ctrl+Alt+A 唤不出来截图,很捉急啊!我电脑也有红蜻蜓截图,结果放在Win10上用不了,系统之前是Win7的。


1.首先,先找到截图工具,可以使用Cortana(小娜)寻找一些被无视掉的工具,或者在设置-系统-应用和功能查看一些工具。


2.找到他们的位置,创建快捷方式放到桌面,然后拷贝。

3.放到这个位置,C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs  (可在开始菜单点开所有应用,右击任意文件夹就可以打开这个路径了),把快捷方式放上来,点开,再点开所有应用,就会看到截图工具。


4.左击后不动,拖到磁贴位置即可。




展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页