大道理很多人都懂,只是坚持不下去(浅谈坚持)

版权声明:本文为博主原创文章,转载注明出处 https://blog.csdn.net/u013142781/article/details/51119037

一、坚持的动力

有这么一个故事:从前有一个风一样的男子(自带音乐背景的那种),名叫苟史云,大学的时候撩到一女神级女友。大四的一个月黑风高的晚上,女友跟他说出了分手,跟一个富二代跑了。那个富二代还对苟史云进行了百般羞辱,令其痛不欲生。他发誓,一定要成为一个比那个富二代更有钱的银,十年之后,他做到了…….

咱们再来看看,一些著名的修真小说的主角,有些是父母双亡、有些是只有成神之后才能救出他的母亲…….

咱们再来看看司马迁,因为遭到宫刑,奋发图强写下《史记》……

以上故事纯属虚构!!!

很多猿友,时不时会明地里下个决心,以后我要努力学习!但是十有八九是三分钟热度,最后也是没能坚持下去。因为,他的动力根本支撑不到他坚持下去。

假设你没有非凡的经历,如何获取坚持下去的动力呢?

你可以尝试,如果你对你想坚持的事情很感兴趣,那么你肯定会坚持下去……

或者,你可以想象一下,假设你坚持下去,会有什么样的结果?不坚持下去会如何?每日三省吾身,时刻提醒自己。

最后一个方法,强迫自己坚持一段时间,其实坚持的问到是甜的,慢慢你会尝到它的甜头,你就会坚持下去了。哇,我的薪资居然比某三某四某五高那么多。哇,我写的博客居然那么多人看,哇…….

二、减小坚持道路上的阻力

正解:有计划,而且是很详细的计划!

纵观自己和朋友那么多《Java入门到放弃》、《从坚持到放弃》的经历……

小宝鸽:以后我要好好学习了……

我:不错哦,你打算怎么好好学习?

小宝鸽:我每天早点起来看书…….,晚上坚持学习三个小时……..,只有周日才打机……

我(差点就信了):你打算,那么早起来看什么书?晚上坚持学习三个小时,到底学习什么。为什么要看那本书,怎么学习?

小宝鸽(懵逼,大写的):…….

像这种情况,大部分都坚持不下去。

坚持,是一个漫长的过程,需要一个很详细的计划。你可以每周一个计划,但是务必要详细。到底看什么书籍(因为对我的某语言理解有帮助),学习某书籍的理由(为什么不是看另外一本通类型的书籍)。

如果你要攻克的一个很宏伟的目标,那么尽可能将这个目标细化,这样才能坚持下去。(注:不急,重点是要快!)

三、选择合适的时间去学习

前几周,我几个死党来了深圳工作,住的地方离我也不远,因此,我们基本,每周六晚上都要去那他们家吃顿饭,似乎不可抗拒(如果我不去,那么心里会过意不去,其实也没有办法集中注意力学习)

舍友基本每个周六中午一起做饭,我总不能每次都等着吃饭,我需要帮忙,而且我说我不吃,然后自己一个人偷偷吃快餐,显然不合适。所以这个时间可以从自己的学习计划中去掉。

尝试找到自己学习最能几种注意力,最高效的时间……….

四、坚持需要耐得住寂寞

平时,看到朋友圈,朋友去玩的照片,似乎玩的很开心,但是你得知道,坚持需要耐得住寂寞!

平时,没学习两下就想玩游戏,但是你得知道,坚持需要耐得住寂寞!

平时,妹子找你吃饭,去还是不去?但是你得知道,坚持需要耐得住寂寞。傻啊?吃了顿饭以后就无法坚持学习了?哪种重要分不清?

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页