调用微信接口中遇到的坑

1.下载jssdk和jsapi_tivket后,由于token每两小时会更新一次,一天之内有固定次数限制。当你获取微信个人信息之后进入页面再次刷新页面,页面就会报错,告诉token、过期,code获取不到。

解决方法:token保存起来,这里用到的php语言,所以使用session保存起来。

2.放到服务器端,有时候会加载页面的图片什么失败,由于微信接口会配置一个文件txt,这时候看服务器端是否给了这个文件读写权限,没有权限就要打开:chmod   777打开

3.jquery对象转DOM对象

musicAudio = obj.parent('.musicList_RR').children('.myaudio');直接musicAudio.onplaying = null; 直接报错说获取不到onplaying 。

解决办法:                            musicAudio[0].onplaying = null;  
if (musicAudio[0].paused) {

musicAudio[0].play();}

4.php端json_decode拿到数据之后,前端始终无法拿到对应的格式,再重新json_encode就可以了


发布了23 篇原创文章 · 获赞 4 · 访问量 2万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览