Windows10 下cmd输入python弹出应用商店,编译python程序时提示Python was not found but can be installed from the Microso

python 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅

sublime中执行代码出现如下问题

 

cmd执行python命令时出现应用商店:

 

就很尴尬,突然就这样了,然后百度一下,都是说去删一下环境变量,即这个:

于是就顺着这个路径看一下,发现里面有两个python文件,且大小都是0kb,于是就删了一下这两个不正常的文件。

然后,就好了。

 

这里主要是微软在win10在2019年5月的更新中,默认把Python指向了应用商店里的Python【这波操作有点看不懂】。

 

其实还有一种办法解决这个问题:

 

在菜单栏下,输入“管理应用执行别名”,点进去

把这俩设置为关闭状态即可。

 

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值