ios关于相机访问权限设置

  一般当应用在第一次访问相机的时候 系统都会弹出一个提示框,提示用户是否允许访问相机。

 可是假如我们拒绝访问相机,或者在隐私-相机设置里面关闭了应用权限时,再次进入就会直接黑茫茫一片,不会再出现提示框。

那么,如何判断用户的相机权限状况呢?


下面是一句向系统请求访问相机的代码

[AVCaptureDevice requestAccessForMediaType:AVMediaTypeVideo completionHandler:^(BOOL granted) {

                NSLog(@"111");

            }];


一般这个是系统默认的,所以不需要我们手动添加,只是稍微了解一下。


进入正题,首先获取相机访问权限状况

AVAuthorizationStatus authStatus = [AVCaptureDevice authorizationStatusForMediaType:AVMediaTypeVideo];


然后判断用户的权限

if(authStatus == AVAuthorizationStatusAuthorized)

        {

            NSLog(@"允许状态");

        }

        else if (authStatus == AVAuthorizationStatusDenied)

        {

            NSLog(@"不允许状态,可以弹出一个alertview提示用户在隐私设置中开启权限");

        }

        else if (authStatus == AVAuthorizationStatusNotDetermined)

        {

            NSLog(@"系统还未知是否访问,第一次开启相机时");

        }


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u013263917/article/details/22926549
文章标签: ios开发
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭