自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

男儿不展风云志,空有天生八尺躯

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

  • 博客(844)
  • 资源 (7)
  • 收藏
  • 关注

原创 算法---在区间范围内统计奇数数目

1.前缀和思想 就是找一个统一的开始节点 从而计算两个节点之间的距离两个日期之间距离有多少天就是这样算出来的2.计算区间问题 可以考虑前缀和3.不管是干什么。坚持。学习如园中小草。

2022-11-17 12:32:52 378

原创 算法----字符串中的最大奇数

1.一定要清楚最后一位是奇数 整个数才是奇数。这样我从后往前遍历。遇到一个奇数一定是最大的奇数2.以前不懂什么叫回不去。以前不懂老师说 回去不昨天校门口的狮子。已经不复存在你现在再去看。你仍然能看到那头狮子但是他却不是昨天那个时光匆匆 时光永远回不去。

2022-11-15 20:17:41 240

原创 算法---特殊数组的特征值

1.有些东西是镜花水月 能看到却得不到2.3岁看大,7岁看老。只有我自己知道 自己还是7岁那个性格3. 哎 年轻了 几年前如果真的去了上海 就没有现在这么难找工作了当时说朋友都在这边 猎头还笑话我幼稚 现在想想确实幼稚 朋友都有家室 自己想做什么就不要考虑他们 因为他们也不会考虑你 成人成家的世界 照顾好自己家就行了。

2022-11-14 20:23:32 203

原创 黑苹果安装心得

有时候想要放弃的时候,去b站看别人的教程。获取一些灵感 可以帮助自己坚持下来。可能很顺利 也可能一路网速不好 下载文件太慢 下来都要放弃了。我这里是自己不停的尝试不同的OC引导版本 0.8.3成功了。写盘只需要几分钟 而u盘一个小时 还写错了。每次都要F9 然后再从boot 再进一次才行。按一下电源不关机的话。其实就是没有停止运行。有时候乱七八糟的错误呢。要升级先用安装景象实验,防止efi等问题。安装过程中拔了鼠标键盘才行。升级大版本可能导致启动不了。也是一个一个试出来的。

2022-11-12 22:02:43 421

原创 算法---分组的最大数量

1.高中的时候绝对是编程的最好时机 数学确实是很厉害的一门科学高斯确实牛2.前一段时间。一直在忙着装H苹果. 算法有点拉下了。继续努力。

2022-11-07 21:16:13 99

原创 解决No Activity found to handle Intent

activity

2022-11-07 19:16:05 353

原创 算法----最小平均差

1.还可以再优化次遍历 你知道怎么优化吗?2.注意右边过来的是不包含当前index的3.注意用long保存 避免越界。

2022-10-28 18:30:44 30

原创 Ubuntu磁盘占用异常

发现是使用wine安装的微信的崩溃文件夹异常 清理。

2022-10-27 14:37:03 81

原创 算法---最大加号标志

1.迄今为止 对于中等题 我做算法对自己的思路最满意的一次思路和官方题解一模一样 虽然可能存在优一点点化空间对自己写算法也是最满意的一次基本上不用调试 几次就过了果然是皇天不负有心人!2.复制粘贴的代码 越是容易有问题 记得多检查几遍。

2022-10-26 21:29:41 160

原创 算法--最大黑方阵

1.这道题真的好几天都做不出来 然后看着题解 还调试了半天 那是连思路都没有啊2.好几天没有写题了 中等题有些真的难。

2022-10-25 19:02:03 203

原创 算法---等差数列划分

1.这道题易懂 但是不是容易做的2.打破从0开始循环的固定思维3.不过我对我用暴力做出来也挺满意的公司的新电脑 2T SSD 32G内存 12代i7 10核20线程 太喜欢了。

2022-10-20 21:47:46 91

原创 算法---找到需要补充粉笔的学生编号

1.做int相关算法的时候 要注意溢出的问题2.Arrays.binarySearch的使用这里为什么取反之后还要减一 因为如果要插在0位置 其实是没有办法区分是找到了元素 还是没有找到需要插入到该位置。

2022-10-19 11:06:36 17

原创 算法----两数之和 IV - 输入二叉搜索树

1.该题还有很多其他的解决方法 但是感觉在面试中出现的概率较低不再过分研究了2.今天喜欢了一个歌手 雷佳 果然是女高音草木会发芽孩子会长大岁月的列车不为谁停下3.哎 老感觉IT做不久了 但是又不知道什么出路啊一直北漂的话 还要担心户口的问题没事 他们都有孩子了 着急的应该是他们 走一步看一步吧。

2022-10-18 20:25:37 162

原创 算法---生成交替二进制字符串的最少操作数

1.不要求能写出来优化版本 能写出来基本的版本也可以2.这道题我思路还是比较乱 还是看了题解才写出来思维混乱该怎么解决呢?3.终于来上班了 加油。

2022-10-17 21:22:48 204

原创 算法----一周中的第几天

1.Calendar有个地方要注意:月份下标从0开始赋值月份要-12.日起这个东西吧 没有那么简单 泰勒公式还是牛啊。

2022-10-12 22:53:00 18

原创 Ubuntu安装微信

复制Windows系统C:/windows/Fonts 到Ubuntu ~/.wine/drive_c/windows/Fonts/ 目录下。下载https://download.csdn.net/download/u013270444/86748292。参考:https://wiki.winehq.org/Ubuntu。解压复制到 ~/.cache/winetricks。执行 winetricks riched20。

2022-10-11 22:21:42 1357

原创 算法---丢失的数字

高斯真的是高级人才啊天才。

2022-10-10 20:22:44 160

原创 算法--速算机器人

1.数学确实是很有魅力的科学2.2的n次方竟然还在用Math.pow 这个不应该啊。

2022-10-09 19:08:14 20

原创 算法---反转字符串中的单词 III

1.国庆快乐 我也有点难以静下来心去思考中等题了 做个简单的吧2.使用了太多API 没有静下来心 回头再写一版本。

2022-09-30 22:22:07 451

原创 算法---重复的子字符串

1.KMP算法很秀 别看这是一个简单题 但是做的好也很难。

2022-09-29 22:47:04 496

原创 SP Flash Tool 报错: ERROR : STATUS_UNSUPPORT_CTRL_CODE (-1073676284)

取消勾选第二个参考:

2022-09-29 12:42:48 110

原创 算法---我的日程安排表 II(差分数组)

1.不学怎么会知道差分数组呢?区间更新离不开差分数组 一个一个更新 确实会超时。

2022-09-28 22:53:23 20

原创 算法---压缩字符串

1.不得不说 写的太水了 还是不断调试的前提下才写出来2. 2.toChar 和 ‘0’ + 2 得到的char 是完全不一样的。

2022-09-26 23:36:53 158

原创 算法---课程表(拓扑排序)

1.Kotlin list + index 会返回新的list 并不会在当前list 添加2.对于边增加边删除 建议考虑queue 或者stack 防止ConcurrentModificationException只有一边遍历 一边删除 才可以用iterator而且iterator 接口都没有add 方法还不清楚吗?不想想为什么吗?

2022-09-22 22:31:35 504

原创 Android Adb Logcat 截取字符串Python脚本

重启设备之后需要继续监听adb logcat 的输出 截取关键行。设备启动之后会连接网关,此时会在log里打印连接网关的时间。用于计算2000次下平均连接网关的时间。但是只会在初始化的时候连接网关。

2022-09-21 23:27:51 603

原创 算法---颜色填充(dfs)

1.对于数组而言 上下左右可以用两个数组表示这样就不用代码手动写4遍2.代码优化版和第一版的区别在于对于1 变成1 这种情况 第一版没有处理所以用了set去记录渲染过哪些坐标对于相同的改变color其实整个数组都不会变。

2022-09-19 21:00:15 43

原创 Android ArrayMap源码解析

为两个数组实现,mHashes 负责记录Key的hash,key的hash所在的位置index,在mArray对应的位置 index。3.ArrayMap 不需要创建Entry对象 因为全是数组保存的Key Value。正常删除,当数组满足回收条件的时候 回收数组 下一次使用。mHashes 里面的元素是经过排序的 支持二分查找。ArrayMap 为:4 -> 8 -> 1.5倍。Key对应的Hash 放入数组的时候,会进行排序。当创建的数组不用的时候 会进行回收。HashMap默认为16。

2022-09-19 15:50:29 377

原创 算法---水壶问题(DFS)

1.三天写出来一道题两天看题解 第三天10分钟写出来2.重要的是 每一步要分解成原子操作 不然没有办法思考3.人的生命是宝贵的,因为上天给予我们每个人的只有一次。生命的这个机会可能长点,可能短点,但放于茫茫宇宙中来说,那肯定是极其短暂的。她就像夜空中的一闪流星匆匆而过,当你还在做着美丽的梦想时,她可能马上或者已经结束了。人的一生该怎样度过?是尽情燃烧,还是纵欲腐朽?是任其流逝,还是苟且偷生……

2022-09-16 12:02:43 98

原创 算法--- 二叉树的最小深度(Kotlin)

1.虽然dfs写起来比较容易,但是效率上,bfs会更高。

2022-09-13 22:28:53 32 1

原创 算法----二叉树的坡度(Kotlin)

1.list + 1 会返回一个新的List 而不会在原来的基础上加 所以 要注意2.这里用list是因为我不想单独提取一个result 到成员变量。

2022-09-13 22:14:58 24

原创 算法----二叉树的所有路径(Kotlin)--DFS--BFS

1.DFS 真的是我的弱项 迭代写的太少 今天还是一晚上才做出来2.这道题真的不错 有很多可以学习的地方 看似简单 其实不简单3.我自己的思路也有问题 如果说维护一个字符串"->"的增加和删除是比较麻烦 但是如果不维护每一个参数里面都传递路径就简单易懂可维护了4.过完节回来再好好地捋一下这个题。

2022-09-08 22:42:21 383 1

原创 算法---消除游戏(Kotlin)

1.数学问题就没办法了 真的是2.我的办法是对的 但是就是慢 内存也占用了很多数学的力量 实在是太强大了3.感觉今天收获不大 因为此题面试的概率较小println(it) } } 输出: 6150102 0 6150102 2359我们看到 两个算法结果是一样的 但是一个耗时0 一个耗时2359。

2022-09-07 21:46:25 789

原创 算法----组合总和(Kotlin)-面试真题

1.每天写算法的意义是会让你追求代码的质量追求时间和空间复杂度愿意打磨自己的编码质量2.最后保存一下可行的路径即可这种题 还是要画树图才好解决3.面试失败 准备的还是不够对于dfs还是不熟悉 一个迭代竟然没有写出来没想到啊。

2022-09-07 19:36:01 333

原创 算法---矩阵的最大非负积(Kotlin)

1.我已经想到动态规划的方法了,但是就是没有想到要存储两个值2.Kotlin 也没有那么简洁吧。

2022-09-06 12:04:25 40

原创 Ubuntu 搜狗输入法打不出中文的解决办法

如下图,点击输入法后选择restart 即可。

2022-09-05 11:23:54 199

原创 算法----二维区域和检索 - 矩阵不可变(Kotlin)

1.这道题很不错 虽然暴力在一次检索中是不慢的但是在多次调用后就会相对来说慢了不少了2.要留个心眼 因为那么多的i-1 j-1 还要判断是不是大于0我们可以让数组长度变大一个 这样就不用做那些无用的判断更整洁 更便于理解 重要的是 更加好写。

2022-09-04 14:29:27 145

原创 算法---找出数组中的所有孤独数字(Kotlin)

1.来个算法,找出孤单的人?我还是在榜上的。周六日窝在家实在没意思,来公司吧,点外卖吃,贵就贵吧但是在这个破城市 不努力的话混日子有什么意思呢?为的就是留在这里 要么CF自由2.一个人成长的时候 注定要孤独3.看到别人备孕都是锻炼身体,吃什么补身体,我觉得,学点育儿教育,学习怎么去教育一个孩子,更加重要。

2022-09-03 14:00:29 246

原创 路由器连上网线不能访问网络

怀疑是对Mac地址做了限制,我们把可以正常联网的路由器的MAC复制一下,然后在路由器MAC地址克隆粘贴一下。

2022-09-02 23:21:09 43

原创 算法----小行星碰撞(Kotlin)

1.还是要多熟悉栈、有些操作确实栈比较合适2.哎 兄弟还是要离开北京了 这一年不知道什么情况 照顾不周啊当大哥没有一点觉悟啊 没有钱买苗条吃都没有看出来没有带起来啊 没想到骗了家人一年 哎 真可以。

2022-09-02 23:15:05 25

原创 算法---在二叉树中增加一行(Kotlin)

1.对于深度搜索 还有有点陌生 广度搜索是直接做出来了没想到的是 对于depth = 1 要单独处理。

2022-09-02 14:32:20 19

winetricks 用于Ubuntu 微信输入解决

winetricks 用于Ubuntu 微信输入解决

2022-10-11

linux davmail

linux davmail

2022-10-11

IMG_6386.JPG

31M jpg,可以用于测试Android OOM

2021-04-29

16进制查看器,方便查看16进制文件

16进制查看器,方便查看16进制文件。比较好用的资源。欢迎大家使用下载,如果有任何问题,请联系我,我会竭尽全力帮助大家。

2020-10-13

Android 串口收发数据调试工具

Android 串口Demo,支持收发信息,源码开放,可自行研究,自行修改,如有问题,随时沟通,我将在第一时间给与回复。

2020-08-05

Windows串口调试相关工具

包含生成模拟串口,调试串口的windows 安装包。亲测可用,支持多个串口。如果有使用的问题,可以私信。

2020-08-05

asm-7.1.zip

Asm 的工具了,里面有两个Jar包。一个是asm 核心类,一个是asm-util.

2019-05-09

Android 断点续传Demo

Android 断点续传Demo

2016-11-22

人脸识别技术

人脸识别技术应用 对应博客地址 http://blog.csdn.net/u013270444/article/details/50706764

2016-02-20

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除