DRFish

记录一下学习过程,欢迎访问个人主页www.drfish.me

Storm新特性之Flux

Storm新特性之FluxFlux是Storm版本0.10.0中的新组件,主要目的是为了方便拓扑的开发与部署。原先在开发Storm拓扑的时候整个拓扑的结构都是硬编码写在代码中的,当要对其进行修改时,需要修改代码并重新编译和打包,这是一件繁琐和痛苦的事情,Flux解决了这一问题。

2016-03-06 16:44:08

阅读数:4007

评论数:4

Python实战之自动化评论

Python实战之评论水军玩csdn博客一个多月了,渐渐发现了一些有意思的事,经常会有人用同样的评论到处刷,不知道是为了加没什么用的积分,还是纯粹为了表达楼主好人。那么问题来了,这种无聊的事情当然最好能够自动化咯,自己也来试了一把,纯属娱乐。

2016-01-16 11:44:50

阅读数:4806

评论数:22

Java8新特性之Collectors

在第二天,你已经学习了Stream API能够让你以声明式的方式帮助你处理集合。我们看到collect是一个将管道流的结果集到一个list中的结束操作。collect是一个将数据流缩减为一个值的归约操作。这个值可以是集合、映射,或者一个值对象。

2016-09-25 16:28:12

阅读数:22319

评论数:0

Java8新特性之Stream API

在Java8中引进的Stream API是使用lambda的API之一。就像SQL如何帮助你在数据库中形象地查询数据,Stream在Java集合计算上提供了一个形象的声明式的高层抽象来表示计算。形象的意思是指开发者只要写他们想写的,而不是关注他们该如何来写。在这一章中,我们将讨论对一个新的数据处理...

2016-09-22 22:03:45

阅读数:6680

评论数:0

Java8新特性之lambda

Java8中最重要的特性之一就是引入了lambda表达式。这能够使你的代码更加简练,并允许你将行为传递到各处。一段时间以来,Java因为自身的冗长和缺少函数式编程的能力而受到批评。随着函数式编程变得越来越流行和有价值,Java也在努力接受函数式编程。否则,Java将会变得没有价值。

2016-09-16 21:46:37

阅读数:4164

评论数:2

Java8新特性之接口的默认方法和静态方法

我们都知道应该面向接口编程。接口给定用户应该使用的协议,而不用依赖该接口的具体实现细节。因此,为了做到松耦合,设计出干净的接口成为API设计的要素之一。SOLID五大原则之一的接口隔离原则要求我们设计有具体目的的小接口,而不是一个通用却臃肿的接口。

2016-09-15 21:49:48

阅读数:7277

评论数:1

LeetCode Dungeon Game

公主被困在地牢(可以理解为矩阵或者二维数组)的右下角,骑士从左上角出发去救公主。骑士拥有一定的初始血量,如果途中他的血量少于等于0,那么营救失败。地牢中的每个格子都有一个数字,负数表示骑士收到了伤害,正数(可能为0)表示骑士回复了一定的血量。现在规定骑士只能向右或者向下前进,求骑士的初始血量至少为...

2016-06-14 21:46:17

阅读数:1795

评论数:0

LeetCode Binary Search Tree Iterator

在一棵二叉搜索树上实现一个迭代器,初始化参数为该二叉搜索树的根节点。当调用迭代器的next()方法时,返回该二叉搜索树中最小的元素。

2016-06-14 21:44:41

阅读数:1600

评论数:1

LeetCode Excel Sheet Column Number

在Excel中,列名的表示形式为A,B,C…AA,AB…,给定一个Excel的列名,将其转化为数字,其中A表示1,其后以此类推。

2016-06-06 22:12:00

阅读数:1266

评论数:0

LeetCode Rotate Array

将一个数组中的数字右旋k位,即所有的数字向后移k位,末尾的数字移到开头。

2016-06-06 21:37:26

阅读数:1646

评论数:0

LeetCode Fraction to Recurring Decimal

将一个分数用小数的形式表示,如果小数部分存在循环,将循环的部分放在圆括号内来表示无限循环。

2016-06-04 21:52:14

阅读数:2685

评论数:0

LeetCode Majority Element

给定一个非空的数组,其中某一数值的数量超过数组长度的一半,请找出这个值。

2016-06-03 21:50:37

阅读数:2217

评论数:0

LeetCode Compare Version Numbers

比较两个版本号v1和v2,如果v1 > v2,返回1,如果v1 < v2,返回-1,否则返回0。版本号是一个非空且仅包含数字和小数点的字符串。其中的小数点不再是它本来的意思,只是用来分隔数字。如”2.5”表示第二章的第五节。

2016-06-01 21:44:41

阅读数:2344

评论数:0

LeetCode Excel Sheet Column Title

在Excel中,列名的表示形式为A,B,C…AA,AB…,给定一个正整数,将其转换为对应的列名。

2016-05-31 21:40:00

阅读数:3274

评论数:0

LeetCode Factorial Trailing Zeroes

求n的阶乘末尾有几个零。

2016-05-29 21:39:39

阅读数:2988

评论数:0

LeetCode Largest Number

给定一组非负整数,将这些整数拼接成最大的数字。由于返回的数字可能非常大,直接返回字符串。

2016-05-28 22:08:27

阅读数:3251

评论数:2

LeetCode Intersection of Two Linked Lists

找出两个单向链表是在哪个节点开始合二为一的。

2016-05-27 21:34:31

阅读数:2947

评论数:0

LeetCode Find Peak Element

比左右两个元素大的元素我们称为顶点元素,在给定的一个数组中,没有连续的两个元素是相等的。找出这个数组中某一个顶点元素的下标,如果有多个,给出其中任意一个即可。可以默认在给定的数组两端还各有一个无穷小的元素,即数组[1]的顶点元素下标为0。

2016-05-26 21:38:00

阅读数:3505

评论数:0

Java系统工具jps原理解析

本文主要介绍了Java系统工具jps的作用,以及通过分析源码来理解它的实现原理。

2016-05-25 21:45:37

阅读数:5968

评论数:0

LeetCode Min Stack

实现一个栈,这个栈除了普通的压栈、弹出、获取栈顶元素外,还要能够在获得栈中的最小元素,且这些操作的时间复杂度为O(1)。

2016-05-24 21:38:38

阅读数:2889

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭