OAI搭建之SIM卡

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u013429928/article/details/75319585

首先,请确保你已经搭建好EPC和ENB,且二者可以连接(如果连接上MME会有相关显示,ENB侧也会显示 mme is associated)。

写卡软件和写卡信息我已经上传到 CSDN,因为上传时无法设置免费,请见谅。

(点击下载写卡信息)   文章最后有百度云盘下载链接

实验设备:白卡 读卡器 4G手机(我这里是华为荣耀8)USRP

实验环境:EPC(hostname为nano),ENB 

 

(1)浏览器访问localhost/phpmyadmin 登录数据库,查看users表,我这里选择imsi 为208930000000005的那条记录。

其信息如下: 

 

(2)查询mmeidentity表,查看nano.openair4G.eur(依EPChostname而定)那条记录对应的idmmeidentity值,如果没有,自行添加。

 

(3)确保(1)中ismi=208930000000005那条记录中的mmeidentity_idmmeidentity和(2)中查到的相同。我这里都是1

 

(4)写卡。如下图所示,右边LTE信息栏里,只写ISMI15=208930000000005,KI的值为(1)中表对应的key的值,opc的值为(1)中表对应的OPc的值。GSM这边,直接点Same with LTE即可.

 

(5)在APN表中添加一条记录(这条apn-name就是后面手机上设置的APN)。如下图所示。

 

(6)手机插入白卡,重启或者打开飞行模式再关闭。然后添加一下APN。我的是荣耀8,具体手机具体分析。

具体为:移动网络->接入点名称(APN)->添加APN(名字随便取,APN为oai.ipv4,其余的都不用填,只填这两项,然后保存,连接) 等待一下下,手机会连上网的。下面贴图防水。

 

白卡下载链接:https://pan.baidu.com/s/1AGM7RDc_pwbHDFBzX4ejlA 密码:3oae

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页