WinUsb_ReadPipe和WinUsb_WritePipe函数功能理解

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u013489804/article/details/39580985

在向管道写数据和读数据时我们经常会用到WinUsb_ReadPipe和WinUsb_WritePipe。

现在我对这两个函数还是不太理解,所以打算自己看英文文档说明,在此记录下。

WinUsb_ReadPipe(这个函数一般处理的是IN包后,USB从机向主机发送过来的数据)

BOOL __stdcall WinUsb_ReadPipe(
  _In_       WINUSB_INTERFACE_HANDLE InterfaceHandle,
  _In_       UCHAR PipeID,
  _Out_      PUCHAR Buffer,
  _In_       ULONG BufferLength,
  _Out_opt_  PULONG LengthTransferred,
  _In_opt_   LPOVERLAPPED Overlapped
);

功能:从指定的管道读数据

第一个参数:InterfaceHandle:和那个端点的那个管道联接。

第二个参数:PipeID,就是管道的地址,第7位表示端点数据方向:0表示OUT(主-从),1表示IN(从-主)。

第三个参数:Buffer,接收读取的数据的缓冲区。

第四个参数:BufferLength,读取数据的最大个数,这个值必须小于或等于Buffer缓冲区中的字节个数。

第五个参数:LengthTransferred ,一个无符号长整型指针,接收实际复制到Buffer缓冲区中的个数。

第六个参数:Overlapped,一般定为一个空指针,NULL。

返回值:操作成功返回TRUE,失败返回FALSE。(GetLastError获取错误返回值


如果设备返回数据(我理解是INpacket)大于最大的传输长度,WinUSB将分离这个数据成一较小段的,并且连续提交。如果这个传输数据的长度不是最大传输长度的整数倍,WINUSB就会把他增加到最大传输个数的倍数。

USB包的大小不考虑传输请求,如果设备响应了一个对现在的缓冲区来说较大的包,并且读请求符合管道上指针的类型,如果管道指针允许部分读取(ALLOW_PARTIAL_READS,),WINUSB将把剩下的数据放在下次传输的开头,


如果第六个参数为非空,第五个参数设置的值是无意义的。


如果PIPE为空,WinUsb_ReadPipe我们函数不返回直到PIPE中有数据,如果出现错误状况或者超时,函数就返回FALSE,GetLastError获取错误返回值).



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页