thymeleaf中js及html中特殊符号的转义问题

html中如果你写了一个这样的语句:

<h5>上传文件地址:${fileUrl}</h5>

其效果是当model中取到了fileUrl则会显示具体内容,但没有值的时候也显示出${fileUrl},并不妥当。

这时候你改成如下的语句问题就解决了:

<div th:if="${fileUrl eq '${fileUrl}'}">${fileUrl}</div>



js中的转义请直接这样用:

<script th:inline="javascript">
<![CDATA[
      $(window).load(function(){  
         xxxx(其中包含了&&这种需要转义的字符)
    });
]]>
</script>


<![CDATA[ ]]>加上后可防止里面有特殊字符例如< >&,用这个东西包裹的内容会忽略所有的特殊字符。

必须这样用,否则应该是无解,竟然用html中转义的&amp;也是不行的,大家注意下。



另外,以上方法都搞不定,还有一招:直接将js移至外部文件一般均可治愈。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页