网路家

网上之路怎么走?请看网路家,一步步教你如何走上网络之路。

三年期定期存款利率再下调 “越存越少”该如何拆招

 上月中旬,央行再次宣布“降准降息”,同时,双降也让银行的一年期存款利率降到1.5%,三年期定期存款利率降到了2.75%。

三年期定期存款利率再下调 “越存越少”该如何拆招

三年期定期存款利率再下调 “越存越少”该如何拆招

  双降说来就来,也就是说,居民把村矿放到银行已经跑不过通货膨胀,一年期及三年期定期存款利率的下调,导致居民存款“越存越少”,存款“搬家”成为了不少居民的选择。

  银行一年期及三年期定期存款利率下降,居民存款又应该怎样找一个更好的“归宿”呢?由于一年期及三年期定期存款利率下调,居民开始把目光放在了封闭式纯债基金上,由于基金收益稳健,因而成了居民资产配置的首选。相关数据显示,自2008年以来,封闭三年的债券基金大都能获得年化7-8%的投资收益。

  此外,理财专家指出,目前我国资本市场日益成熟,已经为居民提供了多元化的理财和投资渠道,银行一年期及三年期定期存款利率的下降,促使不少居民做出更多变的选择。股市、楼市、P2P等,对于居民来说,都需要有更多的研究及分析,因而,基金开始成为了众多居民的投资首选。

阅读更多
个人分类: 产经资讯
上一篇2015彭博全球金融影响力排行:我们的习大大排第二!
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭