win7 关闭休眠的方法 powercfg -h off

https://blog.csdn.net/zhaopengxslc/article/details/16971163

上次在虚拟机上装了windows 7 beta(windows 7初次安装),为了减少空间占用(真的我的物理硬盘空间不大方便),先是调整了虚拟内存,原先设的内存为1G,自然系统自作主张就分配虚拟内存1.3G多,先改成512M,然后又找系统还原英文版还真不好认,好在位置差不多,都在“我的电脑”的属性中(当然进入属性后还要点设置),看了看,windows7的系统还原还分备份设置和旧版本文件、只备份旧版本文件,先关了再说,不过关了没什么作用,空间没多多少,好象原先设置的备份空间大小就是0(难道是测试版的问题?)。

  接着就是关闭休眠了,查了下c盘根目录下的休眠文件hiberfil.sys有1G大小,真的要删除它。删除方法可不是直接删除hiberfil.sys,那删除不了,也不是用windows7自带的磁盘清理,虽然清理项目中会显示出休眠文件,不过是清不掉了,只能通过命令 powercfg -h off 来关闭休眠功能(powercfg -h on是开启)。这是网上搜索到的方法,不过实际使用中,不论你是在开始-运行中,还是通过cmd打开的命令提示符窗口中运行该命令,均不会成功,前者直接闪下就没了,后者会提示没有权限,再去看hiberfil.sys,还在。

  真正关闭休眠的方法是,找到cmd.exe(在c:\windows\system32下),或直接在开始-运行中输入cmd,这时运行框的上方程序中会出现cmd.exe(前提你没改了开始菜单的样式),然后右击cmd.exe,在弹出菜单中选择“以管理员身份运行”,再在打开命令提示符窗口中,输入运行命令 powercfg -h off

  这样才能真正关闭windows7中的休眠,运行完上面的命令后,不用再去删除hiberfil.sys文件了,它会自动消失,看看可用空间,已经增加1G了。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页