关于 CSS精灵(CSS spri…

CSS sprites在国内很多人叫css精灵,是一种网页图片应用处理方式。CSS Sprites其实就是把网页中一些背景图片整合到一张图片文件中,再利用CSS的“background-image”,“background- repeat”,“background-position”的组合进行背景定位,background-position可以用数字精确的定位出背景图片的位置。
技术优点:
利用CSS Sprites能很好地减少网页的http请求,从而大大的提高页面的性能。
方便图片资源的管理,节省空间。
更换风格方便,只需要在一张或少张图片上修改图片的颜色或样式,整个网页的风格就可以改变 。
 

技术实现 :
图片  

利用一张图片显示不用部分来达到不同界面显示的效果。

定位显示图片一:
图片
定位显示图片二 
图片  
实现代码:
http://www.w3.org/1999/xhtml">
#fang{ //定义CSS ID
width:220px;
height:220px;
background:url(bg 1.jpg);//默认显示坐标为0 0d大小为220*220的图片
background-repeat:no-repeat;
}
#zelong{//定义CSS ID 
background:url(bg 1.jpg);
width:220px;
height:220px;
background-position:-220px 0;//显示坐标为-220 0 大小为220*220的图片
 background-repeat:no-repeat;
}

 

 
//div盒子

 
//div盒子

 
  利用 CSS sprites 生成工具可以很好地生成背景图片,并获得CSS sprites 中图片坐标。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页