【Windows】Win10家庭版启用组策略gpedit.msc

转载请注明出处,原文链接:https://blog.csdn.net/u013642500/article/details/80138799

【前言】

大家都认为,Windows 10家庭版中并不包含组策略,其实不然,它是有相关文件的,只是不让你使用而已。那么我们让系统允许你使用就好了。

【操作步骤】

1、首先你需要在桌面上新建一个txt文本文档。然后将以下代码复制到这个新建的txt文本文档中。

@echo off
pushd "%~dp0"
dir /b C:\Windows\servicing\Packages\Microsoft-Windows-GroupPolicy-ClientExtensions-Package~3*.mum >List.txt
dir /b C:\Windows\servicing\Packages\Microsoft-Windows-GroupPolicy-ClientTools-Package~3*.mum >>List.txt
for /f %%i in ('findstr /i . List.txt 2^>nul') do dism /online /norestart /add-package:"C:\Windows\servicing\Packages\%%i"
pause

如图所示:


2、保存,关闭,重命名这个新建文本文档,修改其后缀.txt变成.cmd。


3、右键单击这个“新建文本文档.cmd”,选择以管理员身份运行即可。


4、运行结果如下图所示:


运行完毕,你的电脑就可以使用组策略gpedit.msc了。

发布了32 篇原创文章 · 获赞 96 · 访问量 17万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览