借问酒家何处有?

借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。
  
  也许真是如此,只这几日前后,昌吉的天气便忽而起了变化。本已感夏日来临,不料气温突降,三日便下起雨来。倒是印证了杜牡诗句所言。
  
  身上穿的单薄,出来公寓便冻得瑟瑟发抖,估摸着脸色也是青了。一路同学步履匆匆,不多一句话。自己也只得跟上步伐,快步往教室走去。雨滴打的衣衫快要湿透,乍凉的感觉才让自己惊醒出来应该带把伞。既已湿透,也不划算再回去拿,于是继续疾走在雨帘里……
  
  至教室,只一两个同学。平时都是不搭言的,再细看自己的样子,竟是有些狼狈了!衣衫在滴水,头发也紧紧贴在脸上。这下更觉冰凉,这场雨,可是要自己感冒么!心里蓦然有了悲伤的情愫在发芽。只因为这场清明时节的雨,只因为昌吉偌大的陌生城市,我是一个暂居的旅客,只因为想起故土,想起了父母。心中愈发了悲怆,愣在了座位上。耳边雨声滴打着这座城,陌生,孤独……
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页