IntelliJ IDEA 12 与 Tomcat 集成并运行Web项目

1. 创建Web项目

创建Web项目的方法我就不多说了,参考:

我直接使用从Eclipse导入过来的oschina项目。

2. 配置你系统上的Tomcat到IDEA上

File-Settings-Application Servers-Add,设置你的Tomcat根目录。

3.为项目创建webapp Faclet

File-Project Structure-Modules,选中oschina并点击上面的+图标,在下拉菜单中选择Web创建一个Facelet,在右边根据你的项目修改配置:

4. 创建Artifact

看到上一步图片最下方的提示让创建Artifact了吧,下面继续。切换到Artifacts Tab:

在弹出的对话框中选择oschina:

这部分好像没什么需要改的,直接点“OK”。

5. 创建运行配置

Run-Edit Configurations,点上面的+为Tomcat添加配置:

Server Tab的配置根据自己的需要修改,主要看Deployment Tab配置,还是点+:

IDEA自动为我选择了前面创建的Artifact,直接点确定就可以了。

6. 把Tomcat跑起来吧

看到下图中的Run按钮里已经有一个Tomcat图标了吧,点一下右边的运行按钮:

不出意外的话,在IDE最下面的Run Tab里可以看到Tomcat启动时输出的信息。


阅读更多
文章标签: intellij idea tomcat
个人分类: java
相关热词: intellij
上一篇使用sts创建maven项目src/main/java包的显示
下一篇maven的常用命令
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭