成长的记忆

每个人的成长都会留下痕迹

关于Virtual Box虚拟机里的系统不能启动的解决方法

当我们的虚拟机在非正常关闭后,再次启动机器时,Virtual Box会出现 Runtime error opening 'C:\Users\admin\VirtualBox VMs\Windows Server\Windows Server.vbox   for reading: -102 (File not found.).提示。

  虚拟电脑非正常关闭,造成一些日志无法记录,有可能在下次启动虚拟机的时候无法使用里面的系统,一般会提示找不到一个文件,并告诉你这个文件的路径。你顺着这个路径找下去例如我的就是“'C:\Users\admin\VirtualBox VMs\Windows Server\”这个文件夹下有个Windows Server.vbox-tmp,而虚拟机提示的是缺少Windows Server.vbox这个文件,那么F2重命名把-tmp删掉就行了,重命名后这个文件会显示一个方块的图标。

  最后去启动虚拟机里的系统就行了!!!

阅读更多
个人分类: Linux
上一篇SSH WebShell的适用(python)
下一篇pip安装
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭