加密芯片选型,大侠们帮帮忙

     近期要做一个项目,需要使用加密芯片,以前没有接触过,然后我从网上查了一下资料,希望有使用过的大神给说说。可怜
     我找了几款比较容易搜到的芯片,凌科芯安LKT系列加密芯片ATMEL AT88系列、韩国ALPU系列、宝兴达ESPU系列我把查到的数据罗列了一下,大家看看这几种加密芯片哪种比较好开发,性价比如何?疑问 希望有经验的前辈给予指点,大家一起学习交流。吐舌头

 

凌科芯安LKT系列:LKT4101

 算法移植加密方案(已获得专利权)

 8位内核或16位内核

 具有兼容uart串口

 支持ISO7816 T=0和自定义A3通讯协议

 标准DIP8或SOP8封装形式,另外还可为用户定制其他封装形式

 自主知识产权的COS系统--LKCOS

 LKCOS提供16级安全控制等级

    LKT系列加密芯片内部嵌入凌科芯安公司的LKCOS智能操作系统,用户可以把MCU中程序一部分关键算法函数移植加密芯片中运行。用户采用标准C语言编写代码。在实际运行过程中,通过调用函数方式运行智能卡芯片内的程序段,并获得运行结果,并以此结果作为用户程序进一步运行的输入数据。加密芯片成了产品的一部分,而算法在加密芯片内部运算,盗版商无法破解,从根本上杜绝了程序被破解的可能。


ATMEL  AT88SCxx

 1K-256K程序存储区

• I2C串行总线通信

• 提供8套口令及安全控制等级

• 内置64bit的加密算法

 支持ISO7816 T=0

AT88SC系列芯片提供了标准、口令、认证和加密三种方式访问用户存储区,在标准访问方式下,对用户存储区的读写访问无任何限制;在口令访问模式下,对用户存储区的读写访问需要口令验证;在认证方式下,用户必须经过认证,同时要通过不同用户区所设定的口令检验才能正确访问用户数据区;加密验证模式下,访问用户时用户必须首先经过认证,然后利用认证成功后配置区特定寄存器中更新的数据作为密钥再次进行认证,最后还要通过不同用户区设定的口令检验后才可访问用户区,这种方式下总线下传输的数据是经过加密的密文。

韩国Neowine公司ALPU系列

3.3V-5V工作电压  

I2C总线接口

双电源模式:主动模式,待机模式 

基于AES-128加密核的128bit加密算法

配有解密功能,防止跳过芯片验证

    ALPU系列加密芯片工作原理为在被保护器件的引导区写入密钥,从而防止器件内的软件代码被恶意拷贝,以ASIC方式制造的ALPU芯片是通过软件计算结果和硬件计算结果要一致才能通过检测。


宝兴达ESPU系列:

•增强型8051内核

•通讯协议:TTL232串行接口,波特率可以自行定义

•封装形式:SOP8

•自主开发的嵌入式系统

    ESPU0808防抄板芯片采用智能卡芯片平台,内置宝兴达公司自主开发的嵌入式系统,专门为保护用户代码,防止非法访问和外部攻击而设计的新一代安全芯片。处理器使用8051内核,采用串口通讯方式,用户可以把核心算法放到芯片内部,编程语言基于标准C,开发简单方便,同时,内部大容量的数据空间可作为用户扩展数据存储器,存放重要特征数据。

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 4
    点赞
  • 4
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值