Java打包成jar,并且通过exe4j做成exe文件,然后利用inno做成setup文件

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u013785951/article/details/41890257

在之前先看看我的

1.利用eclipse导出jar,当然用eclipse的其它插件也行。



2.我这里选择的是java



3. 这里记得选择好主类和输出的位置,我是直接保存到桌面,名字为opinion,jar,然后点击finish就可以了



4. 现在来通过exe4j做成exe文件

exe4j的官方下载地址是:http://www.ej-technologies.com/download/exe4j/files


不过最好破解,如果你不注册,打包好的软件每次启动都会报:this executable was created with an evaluation version of exe4j ,特烦人.

到首页之后直接点击下一步,之后选择JAR in EXE mode


5 在这之前我们先创建一个文件夹,把我们需要的文件包括jar包文件,jre文件夹等(如果你要在其它的没有安装JDK的系统上运行的话)

这里我在桌面新建了一个文件夹 opinion

然后将我安装JDK的目录下的jre文件夹和刚刚的导出的jar文件copy到刚刚新建的opinion文件夹中去。



6选择输出目录short name of your applicato


7下一步,我的是桌面应用,所以选择GUI,如果是控制台就选第二个


Executable 填写你的程序名称这里别要注意选择Advanced Opinions中的32-bit or 64-bit,我原来尝试了很久都没成功,就是因为这里没有选择,导致程序运行的时候报错。



8.点击32-bit or 64-bit 进去如图:勾上,下一步,下一步


9. 绿色的+号选择你的jar文件,main class 选择主类。上面那个VM parmeters不用填,然后点击下一步。




10. 选择JDK最低和最高版本 ,最高版本可以不用填,然后点击Advanced Option,选择 search sequence


将原来的东西删除掉,点击绿色的+号,选择我们opinion中的jre文件,这是为了保证我们的exe程序可以在其它没有安装JDK的系统下运行,之后的全部下一步,下一步就可以了,然后exe文件就生成啦!




11. 安装inno Setup

官方网站:http://www.jrsoftware.org/isinfo.php


剩下来的有空再写吧

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页