二进制转换与此平台上的长模式不兼容

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u013806814/article/details/48276069

在VMware Workstation上安装CentOS操作系统时,弹出窗口“二进制转换与此平台上的长模式不兼容”。

出现问题情况如下:


“问题说明:二进制转换与此平台上的长模式不兼容”是由于一般我们安装的虚拟机VMare Workstation是32位的,而我所安装的CentOS却是64位的,故出现兼容问题。
可想而知,如果我们换一个32位的操作系统或者更换一个同时支持32位和64位的VMare Workstation虚拟机是没有问题的。如果不想更换操作系统或虚拟机,下面我们给出此问题具体解决方法。


解决方法:开启虚拟技术Virtual Technology
1.我们可以通过CPU-Z软件可查看CPU是否支持虚拟技术,下图可以看到指令集中存在VT-x,说明主机是支持虚拟技术的。我们只需要开启虚拟技术。

2.重启电脑,在出现电脑商标时迅速通过快捷键进入BIOS,(我的联想本本进入BIOS的快捷键F2,其他本本进入BIOS快捷键可能是Esc  F10  F1等)。

Conguration  ——〉  将Intel Virtual Technology 状态从Disabled改为Enabl , 然后F10保存退出BIOS。


其他电脑开启虚拟步骤如下:

Advanced ——〉CPU Configuration——〉Secure Virtual Machine,更改为:Enabled

如果默认为Enable则无须更改。


然后,虚拟机就可进入正常的安装过程了。


阅读更多

没有更多推荐了,返回首页