Web前端 css/js不定期更新小的Bug点

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u013821237/article/details/80337753

1.form里的button点击导致页面刷新,是因为form里的button 默认type是submit,所以type设为:button即可.

<button type="button"/>

2.谷歌浏览器 input保存密码后,自动填充默认的样式。

 

这是因为谷歌自带样式覆盖了你的css,所以复写谷歌的默认样式。在你的input的标签的class或者style里加入:

-webkit-box-shadow: 0 0 0 400px #E8ECED inset;//颜色可以修改

-webkit-text-fill-color: #666666;//设置字体颜色

3.Vue项目中,刷新页面时,clearInterval(id)不生效,导致定时器叠加。

原计划将clearInterval()放在Vue生命周期的beforeDestory中,但是发现刷新时这个生命周期没有被调用,导致clear失败。同样,JS的onbeforeunload()方法在Vue中也无效。分析我的需求,我的目的是禁止定时器叠加,所以既然在销毁的时候无法实现,那么可以在创建的时候把上一次的定时器清掉。

 window.clearInterval(sessionStorage.getItem("myIntervalId"));//取出保存的定时器Id,销毁
 window.queryTimer = window.setInterval(function () {
           ....
});
 sessionStorage.setItem("myIntervalId", window.queryTimer);//将创建的定时器Id保存下来

4.Vue中 @keyup.enter 无效

方案:改为@keyup.enter.native

原因:因为你@keyup.enter是写在一个封装好的组件上,比如你使用的是ElementUI。 
如果你写在一个input上就不需要.native 

5.VUE请求,响应里取不到自定义Header:

在使用CORS方式跨域时,浏览器只会返回以下默认头部header:
response header
Content-Language
Content-Type
Expires
Last-Modified
Pragma
如果你想在客户端app中获取自定义的header信息,需要在服务器端header中添加Access-Control-Expose-Headers:header('Access-Control-Expose-Headers:token,uid');
 

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页