微信小程序tabBar的显示和跳转问题

    如下图所示,我们按照小程序官方文档,分别在pages目录下建立test1和test2两个页面。然后在app.json下注册。按理说在左侧模拟器下边会出现一个导航栏。可是事与愿违,调试器也没有报错或者警告。为什么会出现这一情况呢?

首先我们将以上代码做点小小的修改如下图所示。


可以看到现在左侧模拟器导航栏已经可以正常显示了。比较这两个图可以发现,我们只是在tabBar的list中把当前页面也加进去了。程序就可以正常显示了。所以这里有一个官方文档没有明确指出的约定俗成:当前页面一定是list中的一项

除此之外,在利用navigator做导航时要注意open-type属性的设置,当有tabBar的页面向没有tabBar的页面跳转时,需要设置为navigate或者redirect等。但是反过来,无tabBar的页面向有tabBar的页面跳转则必须设置open-type的值为switchTab。否则程序不能正常显示。


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u013910340/article/details/79976148
个人分类: 微信小程序
上一篇微信小程序合法域名配置
下一篇react实现单选框、复选框和下拉框
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭