迎接大数据时代

      随着时间的推进,现在我们慢慢从I.T时代向D.T时代发展。

   我个人觉得现在的I.T技术,比如网页开发,手机客户端开发,系统开发,都是为了以后获取用户数据的一个媒介。随着信息系统正面临大数据的爆炸式增长,大数据分析也随之增加。数据分析就像人的大脑一样。所以说,我觉得未来是数据分析的时代。

   那么怎么学习数据分析?

   R是统计领域广泛使用的诞生于 1980年左右的S语言的一个分支。 R是S语言的一种实现。S语言是由 AT&T贝尔实验室开发的一种用来进行数据探索、统计分析、作图的解释型语言。最初S语言的实现版本主要是S-PLUS。S-PLUS是一个商业软件,它基于S语言,并由MathSoft公司的统计科学部进一步完善。后来Auckland大学的Robert Gentleman 和 Ross Ihaka 及其他志愿人员开发了一个R系统。R的使用与S-PLUS有很多类似之处,两个软件有一定的兼容性。S-PLUS的使用手册,只要经过不多的修改就能成为 R的使用手册。所以有人说:R,是S-PLUS的一个“克隆”。但是请不要忘了:R is free。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u013945889/article/details/49914621
个人分类: 数据分析
上一篇数据科学家
想对作者说点什么? 我来说一句

迎接大数据时代pdf

2017年01月08日 1.33MB 下载

洛谷 P1136 迎接仪式

线性神dp

chai_jing chai_jing

2016-11-03 21:04:02

阅读数:788

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭