win7/8USB转串口驱动不起作用解决方法

新装了WIN8的系统但是USB转串口识别不了。在嵌入式家园qq群里找到解决方法:


64位 Win7 Win8、Win 8.1安装USB转串口线的步骤:


首先将线缆连接好:“PC电脑-USB转串口线-串口线-开发板”,安装“PL2303_Prolific_DriverInstaller_v10518.exe”驱动软件,
安装好后重启电脑, 打开 设备管理器 找到 识别的 Prolific USB -to-Seial Comm Port(com)口(有可能有一个黄色叹号!)
点击“驱动程序”,右击选择“更新驱动程序软件”,弹出的对话框中点击“浏览计算机以查找驱动程序软件”,继续在弹出的对话框中点中“在计算机的设备驱动程序列表中选取”,接下来选择“Prolific USB -to-Seial Comm Port版本:3.3.5.122【2009、7、17】”版本的驱动程序(注意:选择2009年老版本,千万不要选择最新版本),依次下一步,直到最好完成驱动安装。


补充一点很重要,不能插在USB3.0口上,只能插USB2.0口!!


【问题】:如果首先关闭设备驱动自动更新,成功安装了USB转串口线驱动,但是重新打开设备驱动自动更新。这时候重新插入USB转串口,windows8又会自动更新驱动,导致串口转换不能使用,这时候怎么办呢? 


解决办法:打开设备管理器中USB转串口线驱动,鼠标选择驱动程序,点击属性,然后在“驱动程序”点中“回滚驱动程序” ,再点击OK,降低驱动版本就好了。


注意:要用2009年的驱动版本,win8中其他版本都是没有用的。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页