如何快速找出电脑对应cisco交换机接口的方法

场景:楼层信息点与交换连接,但没有拓扑图,造成发生故障难以快速找出问题线路,以往的做法是拔线看状态,比较二。升级版是巡线仪巡,也比较二。这么干了好多年才发现接入层实际可以在交换上通过mac地址表来找对应接口,共享一下,惭愧。只试了cisco的,其他设备估计也有。
1.PC端查看mac地址:cmd-ipconfig/all查mac地址做记录
2.进交换show mac address-table dynamic可以查看PC的物理地址对应的网口是哪个,当然可以加上上面的物理地址查show mac address-table dynamic address xx-xx-xx-xx-xx-xx。
反思:脑子里只想着交换是层设备看不到ip,就没想mac地址二层可以查,惭愧啊!

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页