C#线程的内存管理

最近学习C#内存管理方面的东西,但是没有发现关于线程的内存是怎样工作的。网上没找到相关内容。考虑到JAVA和C#相似,学习了下JAVA的线程管理,估计C#也类似。
1、线程控制块
当我们创建一个线程之后,会创建出一个线程控制块,里边包含PC寄存器,Call Stack,Evaluation Stack ,本地方法栈等
在这里插入图片描述
图片来源 https://msdn.microsoft.com/zh-tw/library/dd229210.aspx
2、CallStack
是线程的方法栈,每次调用一个函数,都会将这个函数的相关信息压入方法栈,有系统自动管理,调用完毕后,自动释放。方法栈中每个压入的方法信息包含(函数的传入参数,返回值,局部变量)
3、EvaluationStack
计算栈,函数中的任何计算都在此栈中完成。
猜测:下图中的MAXStack 就是这个栈的大小
在这里插入图片描述
4、本地方法栈(参照JAVA)
用于存储非托管代码的方法栈
5、所有线程共享托管堆、常量池。
声明:以上纯属自己理解,肯定有错误,欢迎大神指正!

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页