一个菜鸟思考PHP工程师必须要会的东西

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u014132947/article/details/80320539

标[2018年 05月 15日 星期二 11:33:02 CST]

1.PHP语言基础,php语法,数组,类,OOP思想肯定是要的,算法。

1.1代码上的一些规范,风格,及拿手便用的编辑工具/开发高度工具。
2.PHP框架要会用一个(最经典的就是ThinkPHP,ThinkPHP中又最经典的是3.2.3这个版本)
3.前端JS CS得会通,至少也要会一个前端经典框架,比如Jquery。
4.数据库表数据结构设计,如Mysql,还有就是SQL优化查询方面,一些性能查询
4.1数据库方面,还有就是数据的备份、移植要做的东西、数据的修复。
5.应用运行环境的部署,如LNMP,或自己部建Apache+Nginx+Mysql+Project,还有一个是集群分压方案。
6.要会得一些测试技巧方法,定位bug的技巧和方法,这两很重要,直接影响解决问题的准确和速度。
7.php拓展要会,composer要会。

8.等

必须要会的老掉牙功能模板:用户登录块(用户注册找回密码啊,老掉牙的要做的东西(牙五笔码:ah))、图片管理块、表格操作块;


[2018年 05月 31日 星期四 15:28:39 CST]

SQL功底:统计查询,复杂查询,总之,要的数据,你要能在庞大的数据量表间中准确无误的筛出来,库函数啊,存储过程啊,视图啊。


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页