2017-02-15 HeadFirst设计模式 引子、目录

2017-02-15 HeadFirst设计模式 引子、目录

引子

1:Design Pattern/2:Strategy/3:Observer/4:Decorator/5:Abstract/6:Factory/7:Factory Method/8:Singleton/9:Command/10:Adapter/11:Facade/12:Template Method/13:Iterator/14:Composite/15:State/16:Proxy/17:MVC/18:Bridge/19:Builder/20:Chain of Responsibility/21:Flyweight/22:Interpreter/23:Mediator/24:Memento/25:Prototype/26:Visitor


抽象、封装、继承、多态


OO Principle

每个设计模式背后都包含了几个OO原则的概念,可以这么说:OO原则是我们的目标,而设计模式是我们的做法。


UML

Class Diagram(Static Structure Diagram)


IS-A

HAS-A


目录

第1章 欢迎来到设计模式世界:设计模式入门

    建立弹性的设计,可以维护,可以应付变化。把模式装进脑子里,然后在你的设计和已有的应用中,寻找何处可以使用它们。


第2章 让你的对象知悉现况

    有一个模式可你帮助你的对象知悉现况,不会错过该对象感兴趣的事。对象甚至在运行时可决定是否要继续被通知。

    OO原则

        封装变化/多用组合,少用继承/针对接口编程,不针对实现编程/为交互对象之间的松耦合设计而努力


第3章 装饰对象

    一旦熟悉了装饰的技巧,你将能够在不修改任何底层类代码的情况下,给你的对象赋予新的职责。


第4章 工厂模式

    实例化这个活动不应该总是公开的进行 。


第5章 单件模式

    确保一个类只有一个实例,并提供全局访问点。


第6章 命令模式

    我们将封装带到一个全新的境界:把方法调用封装起来。


第7章 适配器模式与外观模式

    随遇而安。


第8章 模板方法模式

    封装算法。


第9章 迭代器与组合模式-管理良好的集合

    有许多种方法可以把对象堆起来成为一个集合。你可以把它们放进数组、堆栈、列表或者是散列表(Hashtable)中。但总有一个时候,你的客户想要遍历这些对象,而当他们这么做时,你打算让客户看到你的实现么?


第10章 状态模式

    策略模式和状态模式是双胞胎,他出生时才分开。策略模式是通过围绕可以互换的算法来创建成功业务的。状态通过改变对象内部的状态来帮助对象控制自己的行为。


第11章 代理模式

    控制对象访问


第12章 复合模式

    模式中的模式


第13章 与设计模式相处

    真实世界中的设计模式


附录A 剩下的设计模式


第1章 欢迎来到设计模式世界:设计模式入门

经验复用:把模式装进脑子里,然后在你的设计和已有的应用中,寻找何处可以使用它们。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u014222687/article/details/55224900
想对作者说点什么? 我来说一句

Head First设计模式(中文版带目录)

2015年03月17日 41.91MB 下载

HeadFirst设计模式

单例模式

xiakepan xiakepan

2016-03-08 11:24:20

阅读数:313

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

2017-02-15 HeadFirst设计模式 引子、目录

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭