我是一只小小小小鸟

想要飞却怎么样也飞不高。

ALL00 跟着小甲鱼学汇编00——背景,铺垫,前奏

0. 这篇文章的意义

写这篇文章有两个主要目的,一是以此熟悉一下Markdown的语法规则和用法,一是交代一下接下来这个系列的学习笔记是基于一种怎样的基础(或者背景,或者前置)anythingelseyoulike

1. 系列笔记的特点

  • 非常快,非常简略(或者你可以说,不负责任、不详细、不求甚解);

  • 所有扩展知识点暂时不提供相对应的链接,偶尔或许我会提供几本推荐的书,当然,这不确定。

2. 笔者的基础

  • 非常菜,非科班出身(本科是捣鼓光电、电子和材料相关的),计算机基础几乎为零。

  • 当然,本科毕竟还是电子科学与技术,学过一些数字电路、C语言、微机原理的基础,所以接下来的笔记中可能不会再补充相关知识点。

  • 编译原理没学过,程序员的自我修养还没看完。

3. 笔者的目的

  • 听刘未鹏老师的话,从现在开始写博客。

  • 记录一些常用的技术和技巧,为平日里的开发做未雨绸缪的打算,毕竟应该很少会有人希望用汇编来直接编码。

  • 提供快(bu)速(qiu)入(shen)门(jie)汇编的方法,十分尊敬小甲鱼老师,然而他的视频我一般都是在KMPlayer中以1.5倍速并且不断按→快进着看完的。

4. Anything else ?

水平有限 之类的客套话就不说了,相信大家都懂的,如有错误及问题,欢迎指出,希望大家不吝赐教~~

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,转载时请注明原作者及出处。 https://blog.csdn.net/u014248312/article/details/51564825
文章标签: 汇编 长拳
个人分类: 汇编
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

ALL00 跟着小甲鱼学汇编00——背景,铺垫,前奏

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭