Eclipse如何安装WindowBuilder插件及如何使用WB

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u014306011/article/details/51546236

如何安装

  以下讲的都是在Window下安装的,(具体来说是Windows7)

  首先,在Eclipse中安装目录下用记事本打开eclipse.product文件,查看里面的版本号。接着在Eclipse官网上面找到对应的WindowBuilder下载链接,我自己下的是压缩包,最后在本地安装的。(要是嫌麻烦的话,我这里有个地址,可以直接下载到,但是注意我这里的Eclipse版本是Luna(4.4),不是这个型号的记得上去官网上自己重新下喔)
WindowBuilder插件
  大家要是自己去官网下的话,建议大家进到WindowBuilder download里面之后按照自己的Eclipse版本找到对应的下载链接,尽量下发行版压缩那个吧,另外一个可能会有问题。
  接着,下载完之后,在Eclipse中工具栏找到help -> Install New Software,点进去,再点击Add,添加你刚刚下载完那个压缩包所在路径。名字填不填无所谓,接着下面出来的三个选项(Swing Designer,SWT Designer,WindowBuilder Engine)都选上。
  最后,一直点Next,直到安装完成。
  重启Eclipse,你的Eclipse就安装成功了这个插件了。

如何使用

  重新打开Eclipse发现界面仍然没有变化,这是正常的。(因为你还没有创建一个新的WB工程嘛)

  首先,创建一个新的Java项目,File -> New -> Java Project
  跟着,在资源文件夹中src中右键选择 New -> Other -> WindowBuilder -> Swing Designer -> Application Window
  接着,再填写好你的要的包名和类名。
  之后看到的画面都是代码,好像没什么差别吧,其实内有乾坤。
  最后,你有没有注意到代码框的下面,其实代码是在Source这个页面里面的,点击隔壁的Design,就会看到一个像Qt Designer差不多的一个可视化图形界面了(要是你是首次点击的话,还需要一段加载时间)。

  完成这些步骤之后,你就可以在里面将一些控件直接拖出来放在窗口里面了,这样你就能快速开发出java的图形化界面了,这样会省去了你不少时间的。
  但是用这个开发的话,还是跟Qt Designer一样,你会发现,这样做出来虽然很快,但是要是在一个大工程\大项目里边,这样开发出来的代码维护性较差,不太推荐使用。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页