ElasticSearch系列(一)linux环境ElasticSearch+Kibana(6.8.2)下载安装启动步骤

elasticsearch 专栏收录该内容
5 篇文章 0 订阅

ELK(ElasticSearch+Logstash+Kibana),是目前主流的日志收集分析系统,一般组合使用,但是也可以单独使用,本文讲述其中的ElasticSearch+Kibana两个组件的安装部署步骤,以及其中需要主要的问题。

一.下载安装包

1.官网下载地址
https://www.elastic.co/downloads/elasticsearch (当然也可以直接在linux中使用命令下载,但是可能比较慢,我们选择在官网进行下载)
选择对应的系统版本即可

2.历史版本下载
这个地址默认是最新的版本,如果想要历史版本,在此页面上找到past releases

点击进去找到想要的版本即可。
本文下载的是6.8.2版本(Elasticsearch和Kibana)
Elasticsearch 6.8.2
Kibana 6.8.2

注意:ES启动需要jdk,我本地已经配置了java8环境变量,不想改动,就用6.X的版本。
如果还没有配置jdk环境变量,则需要先安装jdk,因为ES是基于java以言编写,需要jdk环境。
7.0及以上版本虽然内置了jdk,但是需要java11及以上,我们不适用此版本

二.elasticsearch-6.8.2安装

1.上传安装包至linux
下载好elasticsearch-6.8.2.tar.gz安装包 和 kinbana-6.8.2后,上传至linux中,

2.解压
上传完成后,cd 到 soft目录 再使用如下命令解压, 我这边解压到 /home/elk:

解压前需要新建elk目录 : 命令 mkdir elk 

tar -zxvf elasticsearch-6.8.2.tar.gz  -C   /home/elk

3.修改配置文件
进入解压后的config目录,

cd /home/elk/elasticsearch-6.8.2/config
修改elasticsearch.yml配置文件,找到下面两项配置,开放出来(删除前面的#符号)
network.host: 192.168.212.151
http.port: 9200

4.启动ES
注意,es启动 不能使用root启动权限启动,需要创建用户再启动

groupadd esgroup   创建用户分组
useradd esuser -g esgroup -p password   //给分组添加一个用户

切换用户 su esuser

chown -R esuser:esgroup  elasticsearch-6.8.2 //给用户添加操作elasticsearch-6.8.2的操作权限

到 elasticsearch/bin 目录下

./elasticsearch   ,可以用 ./elasticsearch  -d   后台启动elasticsearch 。

访问:http://10.190.71.182:9200/  启动成功。 

关闭防火墙 systemctl stop firewalld.service

三.kibana安装

1.上传安装包并解压
上传完成后,cd 到 soft目录 再使用如下命令解压, 我这边解压到 /home/elk:

解压前需要新建elk目录 : 命令 mkdir elk 

tar -zxvf kibana-6.8.2-linux-x86_64.tar.gz  -C   /home/elk

cd到/home/elk,进行重命名  mv kibana-6.8.2-linux-x86_64   kibana-6.8.2

2.修改配置文件 kibana.yml
vim  /home/elk/kibana-6.8.2/config/kibana.yml

#将默认配置改成如下:
server.port: 5601
server.host: “0.0.0.0”   // 注意:我这里开始 写成 10.190.71.182  ,但是在浏览器无法访问,后面改成0.0.0.0 才可以访问。
elasticsearch.host: “http:// 10.190.71.182:9200”
注意修改为自己的ip地址。

3.启动kibana
配置文件修改完成后,kibana可以使用root权限直接到,到bin目录下使用如下命令启动
./kibana   ,可以 nohup ./kibana &  后台启动

4.访问kibana
http:// 10.190.71.182:5601/app/kibana

到此,elasticsearch和kibana安装部署完毕。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值