在Microsoft Store不起作用下,win10安装Ubuntu(wsl)

问题:

  想在windows平台上用Ubuntu(有的python包要boost,然后编译),但是实验室配给个人的计算机太渣,跑个VMware虚拟机要死不活的。

  个人也尝试了,通过Cygwin实现windows上跑linux,然后用Pycharm(win版本)打开linux系统下目录下的项目,然后编译器用Cygwin下Python3.6的方法,但是未能实现。(个人觉得这个想法很好,然后就是死活不行,希望有志之士能够实现)

  于是,寻找再三,想到了用wsl(Windows Subsystem for Linux)。网上教程很多,但是走到微软商店下载,就出问题了(应该是实验室的网络问题)。

碰到了0x00000194的问题,只有想办法不通过微软商店安装。

解决:

1打开Powershell,执行下载命令,下载Ubuntu

PS C:\WINDOWS\system32> Invoke-WebRequest -Uri https://aka.ms/wsl-ubuntu-1604 -OutFile Ubuntu.appx -UseBasicParsing

这个下载慢慢等就是了,大概200M左右。然后默认的下载位置在当前目录 ,Powershell 默认是 C:\WINDOWS\system32 下。

2下载下来的是appx格式,要换成zip格式,然后解压缩

PS C:\WINDOWS\system32> Rename-Item Ubuntu.appx Ubuntu1604.zip
PS C:\WINDOWS\system32> Expand-Archive Ubuntu1604.zip Ubuntu1604

3进入Ubuntu1604目录,ls看一下,然后运行ubuntu

PS C:\WINDOWS\system32> cd Ubuntu1604
PS C:\WINDOWS\system32\Ubuntu1604> ls
PS C:\WINDOWS\system32\Ubuntu1604> .\ubuntu.exe

账号密码还有确认密码自己输一下就是了

4打开方式

4.1点击Winkey键,键入bash或者wsl,选择以管理员身份打开

4.2在之前解压进入的文件夹里有个ubuntu.exe文件,用管理员身份打开

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值