搬砖填坑记

似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵。

Mac iTerm2 多个会话管理 类似SecureCRT的功能

可以利用ssh_config的配置实现。
关于该配置的详细信息参考

$ man ssh_config

或者该处的详细信息: ssh_config(5): OpenSSH SSH client config files

$ echo "
Host company
HostName 192.168.1.1
User work
" >> ~/.ssh/config
$ ssh company

上面的 >> 将以追加的方式写入;使用>写入将会覆盖里面的内容。

~/.ssh/config 该处的文件只是当前用户的配置文件

上述方法执行将会以work的用户登录IP为192.168.1.1的机器。当然过程中需要输入密码。

为防止该配置文件里面有太多的服务器,一时间难以记住。写了一个小脚本搭配使用,如下:

#!/bin/bash
############################################################################
#    列出目前个人用户下面ssh_config里面的所有主机
#    然后按照列出来的数字,登录相应的服务器
#    Gavin_Ma  
#    2017-03-30
############################################################################
var=(`cat ~/.ssh/config`)
length=${#var[@]}
n=1
serverList=()
for ((i=1; i<$length; i+=6));
do
        echo "$n: ${var[$i]} ---> ${var[$i+2]}"
        str="${var[$i]}"
        serverList=(${serverList[@]} "$str")
        let "n+=1"
done

echo "Please enter number of server you want login: "
read serverNum
ssh ${serverList[$serverNum-1]}
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u014440417/article/details/68066283
文章标签: mac iTerm2
个人分类: 系统软件
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭