剪纸上的光影童话

工艺品 专栏收录该内容
14 篇文章 0 订阅

Hari & Deepti,由Harikrishnan PanickerDeepti Nair这对伴侣所组成的搭档,利用纸雕与光影呈现了充满丰沛创造力与奇幻风格的纸雕作品。Deepti Nair是一名专精计算机系统互动设计的设计师擅长用纸雕、压克力与黏土创作,而Panicker擅长于平面设计与插画领域,两个共同发挥擅长的艺术领域,创造出令人惊艳的纸雕作品。

他们以硬质的水彩纸创作,设计切割出每层的形状后层层堆栈,最后形成了如同盒子般具有厚度的纸雕作品

这些作品因为堆栈的设计,展现了前后景深的效果,搭配背光与LED灯条的映照,创造出一幅幅美丽的奇幻场景。

由灯火通明的洞穴外往内探索的人们,是否非常有洞穴般深入的效果呢?

而这一切都是精心设计的效果,在打光的前后,作品完全呈现不一样的氛围。

将灯光熄灭,便能细看堆栈出层层纸雕的精湛手艺。

以此建立的各种场景与人物,都因为背光剪影多了一种神祕感,搭配上场景设计与脚色动作,宛如童话故事的插画一般。

从海底洞穴窥出的一角,透着亮光的沉船与在上方群游的鱼群,和一旁的人物,是不是就构成了一则精彩的故事呢?

经由设计与手艺规划创作出的作品,搭配背光光影的呈现,才能有如此戏剧化的剪影效果。

 配合光影,作品中也出现许多萤火虫、星光、火焰等等的设计,不仅增添画面的故事感,也良好的利用了光影中亮部的呈现。



更多精彩内容敬请关注“天工艺品”国内首家O2O手工艺品交易平台即将上线!

扫描二维码可以直接关注“天工艺品”微信公众平台


  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值