win7文件内容被意外修改后怎么恢复?

综合 专栏收录该内容
6 篇文章 0 订阅

今天,notepad++抽风,突然崩溃,重启,保存的文件内容全部被删除了。是的,一份记录了几个月的文件大小就这样变成了 0KB 了。不怕,哥们几年前有过整个硬盘被格式化的经历,这点痛算神马?于是,保护第一现场,争取资源不被新的数据破坏。Windows所谓的“删除”实际上只是文件名标记为空闲状态,当下次有新数据写入的时候,有可能覆盖这些原始的数据。因此,只要不保存新的数据,被“删除”文件数据实际上仍旧完整无缺地保存在磁盘上。网上找了好几款恢复软件,信心满满的开始恢复数据之旅。结果找了好多软件,执行恢复的时候没有看到有相关的文件恢复,而且大部分软件还不是免费的。也对,别人辛辛苦苦弄了个软件,还不让别人收钱,这不合理。前思后想,之前是文件被删除了,这次文件可是好好的,只是内容被删除了。想要恢复被覆盖的内容不大容易吧!有问题,找度娘,继续搜索方法。欣喜发现,找到了很多类似这样的标题“notepad++突然崩溃,保存的文件没了怎么办?”。呵呵,原来不是我一个人有的问题。
看到答案,心里松了一口气,觉得notepad++还是很牛逼的,有这个不易复现的bug,就补充个备份文件路径C:\Users\你当前用户的用户名\AppData\Roaming\Notepad++\backup。备份文件的路径里面有很多文件的备份。但我始终觉得这是notepad++的一个bug,不然怎么会有那么多人碰到过呢?好,不管怎么说,算是找到解决方法了,赶紧去看看,结果发现,没有被删除内容的那个文件!敢情是把备份文件也删除了!没办法,东西算是找不回来。但今天一路上回家,却激发了我备份文件的斗志。也许,在某一天,自己正在写的博客被删除了也说不定。各种各样的意外总会让你在某一个时刻失去一些东西,让你在痛苦中反省!我接受这样的反省,以便在将来的某一个时刻能体会到失而复得的那种心情。故事那么多,于是有了下面的备份与恢复的教程。所谓磨刀不误砍柴工就是这个道理吧~

win7 创建还原点的厉害在于这些备份占用的空间非常小,这也是我这次想要把所有的盘都创建备份的原因。

一、创建以前版本

打开系统保护的步骤
可通过执行下列步骤为其他驱动器打开系统保护。

  1. 单击打开“系统”。
    这里写图片描述

  2. 在左侧窗格中,单击“系统保护”。 需要管理员权限 如果系统提示您输入管理员密码或进行确认,请键入该密码或提供确认。
    这里写图片描述

  3. 单击该驱动器,然后单击“配置”。
    这里写图片描述

执行以下操作之一:

  • 若要打开还原系统设置和以前版本的文件的功能,请单击“还原系统设置和以前版本的文件”。
  • 若要打开还原以前版本的文件的功能,请单击“仅还原以前版本的文件”。

如果当前硬盘空间不会很少,最大使用量就选择大点。这样保存的版本会比较多。
单击“确定”。
4. 点击创建。等几分钟后就创建完成了。
这里写图片描述

二、创建完之后,如何使用?

把D盘某一个文件内容删除,然后在把鼠标移动到文件上,点击右键—>还原以前的版本,出现如下界面。我们可以打开、复制、还原该文件。选择还原,发现文件和原来一模一样。如果是删除该文件,我们就需要到上一级目录中去恢复,恢复整个文件夹的内容甚至整个D盘的内容操作方法都类似。
这里写图片描述

  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值