解决双击启动tomcat的bin目录下的startup.bat闪退问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u014549283/article/details/81069796

           解决双击启动tomcat的bin目录下的startup.bat闪退问题


第一次解压Tomcat文件夹后,直接双击运行bin目录下面的startup.bat会出现命令提示符一闪而过的情况,这说明tomcat的环境没有配置好。

(我们可以在startup.bat文件末尾加一行 pause 的代码,可以查看错误信息,保持命令提示符存在) 

 

 

解决方法:

  • 在系统环境变量中添加 变量名为CATALINA_HOME,变量值为tomcat路径的变量。

   注意,需要在上方的admin环境变量和下方的系统变量同时添加这个变量,才能保证环境的配置成功。

(我第一次用的时候只是配置了下方的系统变量,就导致当前的用户的tomcat无法识别)

  • 之后我们双击startup.bat就可以成功运行了
  • 没有输出错误即可
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页