Ubuntu 安装nvidia驱动一直遇到 pre-install scipt failed 错误

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u014561933/article/details/79958130

Ubuntu 安装nvidia驱动遇到 pre-install scipt failed 错误

1.排除其他原因

请先查看我另一篇博文的详细介绍,安装前的配置修改工作是否完成,大体如下:
0.卸载原来驱动

sudo apt-get remove --purge nvidia*

如果用 .run安装包安装过但失败了,记得

sudo ./nvidiaxxxx你下载的驱动具体名字.run -uninstall。

1.禁用 nouveau驱动。

lsmod |grep nouveau #无显示。

2.主板关闭secure boot(华硕的还有fast boot)。
3.ctrl+alt+f1进入tty字符界面

sudo service lightdm stop #关闭图形界面。

2.真正的原因

如果上面那些工作你都做了的话,但是发现还是出现这个检查脚本出错的问题,怎么都是失败。
恭喜你,nvidia的工程师和你开了个玩笑。

它仅仅是为了让你确认你真是是要安装这个,如果你确实排除了我上边说的其他原因,卡在脚本检查这一步,
其实你继续安装也是没有问题的。当然如果安装后出现循环登录之类的错误,也可以参考我的博文。
当然这不是 pre-install scipt failed这一步导致的。

3.验证

我们可以查看这个验证脚本

 vi   /usr/lib/nvidia/pre-install

 pre-install

为了避免你重复覆盖安装nvidia的驱动,抛出一个错误。然而我们已经卸载了nvidia的所有驱动。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页