环境配置 | window10下解决Pycharm ImportError: No module named tensorflow

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u014577061/article/details/81333894

第一次安装了TensorFlow-GPU版本的,在anaconda和pycharm中都出现了ImportError: No module named tensorflow的问题,怀疑自己安装的时候有问题,就卸载重装了TensorFlow-CPU版本的,安装过程见:https://blog.csdn.net/u014577061/article/details/81331828

这一次安装完成之后,在anaconda下测试是正常的,于是怀着忐忑的心去pycharm里面测试,如我所料:

No module named tensorflow

我去搜索了一下发现是pycharm解释器的配置有问题,于是按照博客来设置。

我的anaconda安装在了programdata文件夹下,这是一个属于电脑C盘的系统文件夹,它是公用的被创建文件夹或文件存放的地方,这些文件夹或文件仅由创建者完整控制,一般是隐藏的!

小插曲:那么在window10下查看该文件夹的方法是:在任一盘符下,在最上面的菜单栏里点击view-->options-->chang folder and search options

点击view将hidden files and folders的选项修改成 显示即可。

回到pycharm中,修改解释器。在file-->settings-->Project:你的项目名称-->project interpreter--点击右上角的齿轮-->点击Add找到你的anaconda环境下TensorFlow的python的安装路径就可以了。

 我最开始的时候并没有得到图示的结果,而是只有两个东西pip和一个wheel应该是,后来进入到了一个安装包的界面,安装了TensorFlow的包之后就可以了。

我也不清楚是怎么个操作,欢迎大家批评指正。

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页