Android Studio 使用起来很卡,内存CPU爆了

发现更新Android Studio 后运行程序的时候 360检测球显示CPU百分之九十以上,内存严重不足。直接卡了三分钟左右,程序才运行成功,后来发现并不是更新问题,新建一个HelloWorld代码运行就会卡一下。并不是很久,而项目有几万行代码运行就会卡很久。


网上查询了下解决方式:

  

修改一下这个参数:到 Android Studio 安装目录,找到bin/studio(64?).vmoptions(文件名可能因操作系统而不同,但大同小异),然后把 -xmx 后面的数字改大一点,比如 2048m 或4096m。

-xmx 参数是 Java 虚拟机启动时的参数,用于限制最大堆内存。Android Studio 启动时设置了这个参数,并且默认值很小,没记错的话,只有 768mb。 一旦你的工程变大,IDE 运行时间稍长,内存就开始吃紧,频繁触发 GC,自然会卡。

改过 xmx 之后我的 Android Studio 从来没卡过,无论有没有 SSD,8G 内存已经可以很欢快地运行 Android Studio了。


在 Settings -> Appearance 页里,打开 Show memory indicator 选项,然后主界面右下角会显示 Heap 总大小以及使用状况。这样操作一下,就可以确认 Heap Size 修改是否生效。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页