GSON解析泛型错误

bug记录 专栏收录该内容
36 篇文章 0 订阅

错误日志:com.google.gson.internal.LinkedTreeMap cannot be cast to

原因:泛型擦除,类型转换失败。

解决:

 List<D> o = gson.fromJson(inputdata + "", getTypeToken().getType());

 protected TypeToken getTypeToken(){
        return new TypeToken<D>(){};

getTypeToken()要返回确定的类型,可以通过子类继承重写D为确定的类。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值