Linux 下命令行连接Wifi方法

1.wpa_cli是命令行界面下的无线网连接工具,通过wpa_cli管理备选的网络列表。  (需要安装 : wireless-tools)


输入sudo wpa_cli启动wpa_cli的命令行界面(必须sudo)。常用的指令如下:

status:列出目前的联网状态。
list:列出所有备选网络。目前正连接到的网络会标[CURRENT],禁用的网络会标[DISABLE]。
add_network:增加一个备选网络,输出新网络的号码(这个号码替代下文的[network_id])。注意新网络此时是禁用状态。
set_network [network_id] ssid “Your SSID”:设置无线网的名称(SSID)
set_network [network_id] key_mgmt WPA-PSK:设置无线网的加密方式为WPA-PSK/WPA2-PSK
set_network [network_id] psk “Your Password”:设置无线网的PSK密码
enable_network [network_id]:启用网络。启用后如果系统搜索到了这个网络,就会尝试连接。
disable_network [network_id]:禁用网络。
save_config:保存配置。

> add_network
4 <--- 记住这个号码!
> set_network 4 ssid '"Your SSID"'
OK
> set_network 4 key_mgmt WPA-PSK
OK
> set_network 4 psk "Your Password"
OK
> enable_network 4
OK
> save_config <--------别忘了这个,否则重启之后网络配置可能丢失
OK


2.wpa_supplicant工具

wpa_passphrase TP-LINK_530 11111111 > ./wpa.conf

wpa_supplicant -iwlan0 -B -c ./wpa.conf

dhclient wlan0   #获取ip
阅读更多
文章标签: linux wi-fi
个人分类: Linux
上一篇gcc指定头文件和动态库的方法
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭