JSON与XML面试题

1.什么是JSONXML

       JSONXML都是数据交换格式,JSON轻量级的数据交换格式、XML标记电子文件使其具有结构性的标记语言。

2.JSONXML区别是什么? 有什么共同点?

XML它是用于RPC远程调用数据交换格式,因为XML文件格式复杂,比较占宽带,不易于维护,服务器端与客户端解析xml话费较多的资源和时间.

JSON它是用于RPC远程调用数据交换格式,因为JSON文件格式压缩,占宽带小,易于维护。

 

3.为什么用JSON不用XML

json是轻量级,xml是重量级。因为xml是重量级的,文件格式复杂,所以在远程调用时,比较占宽带。 json因为是轻量级,文件格式都是压缩的,占宽带小。

 

4.JSONXML解析有那些方式?

JSON解析方式(阿里巴巴fastjson、谷歌gson,jackJson)

XML解析方式(domsaxpul)

 

5.哪里说一下JSONXML你是在哪里用的?

例如:一般现在移动APP接口都采用JSON,因为json占宽带小。

例如:我们公司微信开发,微信接口都是JSON格式的, 微信事件推送是XML

JSONXML都是在远程调用或者是和某公司合作定义数据交换格式。


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页