gitbook目录折叠

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u014651560/article/details/86488117

背景

在编写gitbook的时候发现目录的数量比较庞大的时候显得杂乱无章,因为章节比较多的时候gitbook对于目录默认是全展开,很难有目的地寻找,对于管理人和阅读的读者来说很不友好。(主要是后者,一切都要从用户的角度考虑)

如果可以将gitbook的目录折叠,那么查找时会更加清晰,笔者在网上找到了插件,只要让gitbook引入即可。

插件

插件名称:toggle-chapters
效果:默认只在目录导航中显示章的标题,而不会显示小节的标题,点击每一章或者每一节会显示当前章或节的子目录,如果有的话,但是同时会收起其它之前展开的章节。
关于更多的gitbook插件,读者可以参考插件网站。

配置

在根目录(即与SUMMARY.md同级的目录)下的配置文件 book.json(如果没有则新建)中添加插件配置,如图:

在这里插入图片描述

配置完成后,可按照一下步骤进行:

$ cd gitbook根目录
$ npm install gitbook-plugin-toggle-chapters (此时gitbook的根目录下的node_modules文件夹中已经有了该插件了)
$ gitbook build
$ gitbook serve
访问 http://localhost:4000 看你的插件是否已经生效。

没有更多推荐了,返回首页